+7 (499) 288-03-09 | Москва
Связь через WhatsappСвязь через Viber+7 (926) 291-22-03
Оставить заявку
RSS

Переезд в Турцию - Алания

Махмутлар 2020 - взгляд со стороны

Махмутлар 2020 - взгляд со стороны

Впервые я побывала в этом районе Аланьи около 12 лет назад. Уже тогда он был для приезжающих сюда жителей СНГ, как Брайтон Бич для русских в Нью Йорке.

Записки турецкого новосела - очередной год позади (часть 14)

Записки турецкого новосела - очередной год позади (часть 14)

Наша третья зима. Когда зима начинается в декабре, (в ноябре мы еще купались) и больше похожа на весну вперемешку с осенью, то и пролетает она быстро. По насыщенности и активности эта зима была очень хороша. А вот по погоде, по мнению местных старожилов, — самая плаксивая за долгие годы. Лило, как в средней полосе России в октябре-ноябре. Но разве нас, выросших в климатически-суровой стране, можно напугать слякотной погодой?

Записки турецкого новосела - первый год позади (часть 13)

Записки турецкого новосела - первый год позади (часть 13)

Интересно, сколько можно носить статус новосела? Мне кажется, что двух лет достаточно. Хотя пролетели они, как стремительный сон, в котором было столько позитива — надолго сердцу хватит. Во всяком случае, ощущение такое, что в нашей «Кестелевке» мы живем очень давно, и нас здесь знают даже местные собаки и коты). Короче, из статуса «новоселы», мы переходим в статус «старожилы!). И мои записки будут просто из турецкой глубинки.

Записки турецкого новосела - вторая зима позади (часть 12)

Записки турецкого новосела - вторая зима позади (часть 12)

Перезимовали
Собственно назвать прошедшие месяцы зимой - сложно. Это была затяжная, теплая осень, плавно перешедшая в стремительную, бушующую весну, временами похожую на лето :). Температура за бортом в среднем не опускалась ниже 18. Плаксивых, прохладных дней выпало мало, розы цвели, на базарах было вполне себе июльское изобилие. Мы налегали на авокадо, сливы, гранаты, мандарины, яблоки, киви, клубнику, бананы, оливки всех сортов и посолов, морскую рыбу, которую жарили, варили, солили. Цены на продукты ни разу не устремились в космос (праздник-не праздник, никаких сюрпризов). А вот на распродажах душа ликовала. Белые брючки-стрейч - 30 лир. Легкие туфельки из ажурной сеточки со стразами, в которых нога, как в люльке - 30 лир. Красивая кофточка с модными кружевами - 30 лир. Вот я и приодета! :)))) Одна лира сейчас меньше 15 рублей!

Записки турецкого новосела: лето продолжается! (часть 10)

Записки турецкого новосела: лето продолжается! (часть 10)

Наконец-то, как и мечталось когда-то на белгородской кухне, у наших внуков, детей, друзей появилась возможность прилетать не в пеструю отельную суету, а к нам в гости. Конечно, воспользовались в первую очередь дети. В начале июня прилетела средняя дочь с мужем и тремя резвыми пацанами. Потом сын-студент, отстрелявший сессию. Из холодной Москвы и продрогшего Воронежа ухнули в замечательно-чистое, бархатное море.


Публикация 13 - 24 из 33
На странице
Наверх