Все, что нужно знать о лекарствах и аптеках Турции

Все, что нужно знать о лекарствах и аптеках Турции

Отправляясь на отдых в Турцию, не стоит переживать о доступности лекарственных препаратов. В стране прекрасно развита аптечная сеть, не зависящая от лечебных учреждений и реализующая самые разные медикаменты.

Турецкие аптеки: особенности и режим работы

Коррупция в сфере реализации лекарственных средств в Турции отсутствует ввиду того, что местные врачи не указывают в рецепте, в какой именно аптеке следует приобретать фармакологическое средство. Рабочий день турецкого фармацевта начинается с 8.30 утра и длится в среднем на протяжении 10 часов. Воскресенье является выходным днем, но в каждом районе функционируют круглосуточные дежурные аптеки. В крупных городах обслуживание покупателей возможно на русском языке.

Нужен ли рецепт?

Турецкие фармацевты требуют рецепт в случае приобретения 4 видов лекарственных препаратов, среди которых:

  • гормональные медикаменты;
  • сильные психотропы;
  • антибиотики;
  • некоторые антибластомные препараты.

Лекарственные средства, не входящие в перечень вышеперечисленных медикаментов, подлежат свободной реализации без рецепта. Абсолютно любой человек, в том числе и иностранец, может приобрести нужный ему медикамент в любой из аптек.

Особенности турецких препаратов

Отличительной чертой местных препаратов является полное отсутствие в составе животных компонентов. К тому же в стране запрещена реализация медикаментов группы феронов, так как считается, что их эффективность не доказана научно. Турция может похвастаться не только огромным разнообразием лекарственных средств, предназначенных для терапии рака и гепатита, но и их доступностью по сравнению с другими странами.


Возврат к списку

Наверх