+7 (499) 288-03-09 | Москва
Связь через WhatsappСвязь через Viber+7 (926) 291-22-03
Оставить заявку

Сколько стоит жизнь в Турции? Аланья июнь 2020 года

Сколько стоит жизнь в Турции? Аланья июнь 2020 года

Приблизительный размер расходов в Аланье, конечно, зависит от того, живете Вы одни или с семьёй, а также многих других факторов. Но приблизительные показатели будет интересно узнать каждому, кто планирует переехать в Турцию, а также туристам. Данные цифры представлены исключительно исходя из статистики Аланьи, ценовая политика других городов может значительно отличаться. На дворе начало лета, июнь 2020 года, начинаем.

На двоих, например, коммунальные услуги обычно выглядят следующим образом:

  • Счет за воду: от 15 до 25 лир. Если же это семья большая и в ней есть много детей, то вода будет расходоваться в больших количествах и цена соответственно в полтора раза больше. Хотя семья семье рознь.

  • Электричество: около 150 лир, но тут зависит от того как расположена ваша квартира и как часто вы планируете пользоваться кондициоенром.

Размер стоимости во многом зависит от самой жилплощади и от домашней техники, которая есть в наличии. Разница в ценах весьма внушительная. По этой причине крайне важно пользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые способны подобрать для Вас недвижимость по оптимальным параметрам, например, выгодную сторону (солнечную или тенистую, учитывая Ваши предпочтения) и порекомендуют качественные единицы бытовой техники.

  • Питьевая вода, на которой принято готовить: примерно 50 лир, хотя можно пользоваться и водой из под крана, она вполне себе нормальная.

  • Газ: около 120 лир за 1 баллон. Его хватает на 3-4 месяца. Тут зависит от того как часто вы готовите. Но ориентируйтесь на 3 месяца.

  • Фрукты и овощи (учитываются цены на рынке): около от 200 до 400 лир в месяц. Тут уж как каждый любит покушать, как часто и что именно. 

  • Покупки и заказы в супермаркетах и кафе: 1285 лир.

В эту сумму входят все основные продукты: различные виды мяса (курица, говядина и т.п.), а также сладости. Сюда же включены средства бытовой химии и другие расходы на предметы, необходимые в быту.

  • Интернет: средняя стоимость 100 лир.

  • Абонентская плата за сим-карту: 50 лир.

Конечно, если квартира съемная, то и расходы будут гораздо больше, чем при собственной недвижимости. Также люди, у которых есть дети тратят больше денег. То же самое относится и к питомцам.

Но можно сказать следующее, что в летние месяцы вам не придется тратится на одежду в принципе, футболки, топики, шорты, сланцы - все это здесь стоит очень недорого. При этом свежими фруктами и овощами вы будете обеспечены целое лето, за сравнительно небольшие деньги.

И подводя итог, если у вас здесь есть жилье, то достаточно комфортно вы будете себя чувствовать, имея 25 000 рублей в месяц. Но тут все зависит от семьи и людей в каждом конкретном случае, мы знаем людей, которые и на 15 000 рублей живут достаточно комфортно.


Возврат к списку

Наверх