+7 (499) 288-03-09 | Москва
Связь через WhatsappСвязь через Viber+7 (926) 291-22-03
Оставить заявку

Река Дим чай в Алании - место которое вам понравится

Река Дим чай в Алании - место которое вам понравится

В десяти километрах от центра Алании есть река Дим. Начало водоем берет от поселка Алакисе, далее двигается в направлении Таврских гор и течет к Средиземному морю. Река впадает в море на границе районов Тосмур и Кестель.
В окружении долины есть пятнадцать небольших деревень. Весной снег, который выпал в горах в зимний период, тает, за счет чего пополняет водные запасы реки. Благодаря этому, люди могут выращивать апельсины и бананы и другие вкусности, необходимые для жизни

5 важных фактов о реке Дим:

  1. Максимальная туристическая нагрузка в выходные. Это время подойдет для любителей веселой и живой атмосферы. Будни – для спокойствия.
  2. Общественный транспорт довезет всех желающих до долины или до Тосмура. 
  3. Вода всегда холодная из-за сходящих в нее ледников и зимой, и летом.
  4. Рестораны работают в любое время года. Если нет аллергии, то рекомендуется попробовать форель.
  5. Для любителей адреналина есть экскурсии на джип-сафари, рафтинг или возможность взять на прокат мотоциклы или джипы.

Окрестности

Долина реки Дим — это одно из предпочитаемых мест для отдыха от городской суеты и расслабления местных жителей. Здесь имеется много специально отведенных зон для проведения пикников. Можно посетить кафе или рестораны, которые могут находиться на воде или самостоятельно поймать рыбу, а повар приготовит ее для гостя. 

Мало того, если вы не хотите ехать в горы, то в районе Тосмур, протекает река Дим чай и впадает в море. Вдоль ее берегов есть облагороженные скверы с беседками, где по выходным турецкие, да и не только турецкие семьи проводят свои входные: играют с детьми, жарят шашлыки и просто наслаждаются жизнью. 

Интересный факт: в коллекции фотографий научно-популярного географического издания National Geographic имеется снимок нашего водохранилища! Фотограф Dmitry Guryanov, сделавший кадр, пишет: "Вряд ли зритель, увидев этот пейзаж, подумает о Турции. Но эту красоту можно увидеть, отъехав всего на 15 километров от Алании. Это - река Дим-Чай до плотины. Доехать туда можно даже на рейсовом автобусе, что я и сделал. Только вот потом пришлось еще подниматься пешком на всю высоту плотины, а это около 150 метров набора высоты. К счастью, пейзаж меня очень порадовал, а ведь я шел, вообще не зная, что меня ждет наверху...".

Река Дим Алания


Возврат к списку

Наверх