Переезд в Аланью на ПМЖ в 2020 году

Переезд в Аланью на ПМЖ в 2020 году

Аланья - средний по территории, но удивительный по своим пейзажам и культуре, регион Турции. Это весьма востребованное и перспективное в плане экономики государства место для проживания граждан и иммигрантов.

Преимущества и недостатки переезда в Аланью

Аланья - крупный морской турецкий порт на территории Анталии. Регион находится в южной части средиземноморского побережья.

Очевидные достоинства:

  1. Климат. Нет отрицательных температур. Лето – жаркое, а зима – теплая с низкой влажностью и без снега.
  2. Природа и развитый туризм. Здесь можно насладиться не только красивыми пейзажами, но и интересными достопримечательностями разных эпох, а также различными культурно-массовыми мероприятиями.
  3. Высокий уровень жизни.
  4. Сравнительно низкая стоимость коммунальных услуг. Да и в целом любой среднестатистический русский сможет на свою зарплату прожить в Турции.
  5. Широкий выбор недвижимости. Приобрести комфортное жилье тут можно с бюджетом от 35 тысяч евро. А учитывая факт востребованности недвижимости, то инвестирование может стать пассивным заработком.

Кроме того, Аланью называют «Русской Турцией» из-за множества иммигрантов из России. Так что адаптироваться к местным условиям будет достаточно просто.

Недостатком же могут стать некоторые традиции и обычаи. Однако это субъективные минусы проживания, которые быстро нивелируются вышеперечисленными преимуществами.

Особенности и методы получения ВНЖ

Вид на жительство позволяет законно находиться и проживать в Турции продолжительный промежуток времени.

Есть несколько способов получения документа ВНЖ:

  1. Семейный. Выдается супругам и несовершеннолетним. В данном случае надо собрать пакет документов, доказывающих родство; проживание – минимум 1 год в Турции; наличие жилья и медицинской страховки; величина ежемесячного дохода – от 1/3 минимального на каждого члена семьи; отсутствие инфекционных заболеваний и судимости.
  2. Рабочий. При получении рабочей визы предоставляется возможность законного проживания на территории Турции сроком, указанным в документе.
  3. Для собственников недвижимости, где дальнейшая деятельность гражданина не учитывается.
  4. Для пенсионеров. Пожилые люди оформляют ВНЖ в Турции на основании нескольких причин: «туризм», «покупка недвижимости», «лечение».
Какой вариант выбрать – каждый решает сам, учитывая свои возможности и ситуацию.

Возврат к списку

Наверх