+7 (499) 288-03-09 | Москва
Связь через WhatsappСвязь через Viber+7 (926) 291-22-03
Оставить заявку

Октябрь в Аланье - осень в Турции

Октябрь в Аланье - осень в Турции

Что может быть лучше отдыха в Аланье? Только отдых в бархатный сезон. Октябрь для этого как нельзя лучше подходит тем, кто не любит толпы туристов, суеты и слишком жаркую температуру воздуха. Всего этого нет в октябрьской Аланье. А что же есть хорошего? Обо всем по-порядку.

Средняя температура воздуха будет более комфортной по сравнению с летом и даже с сентябрем и составит от 24 до 28 градусов. При этом, вы сможете купаться в море, хотя и не таком как «парное молоко», но тем не менее и не быть «моржами». Дожди осенью это не, но они не льют целыми днями и больше напоминают тропические: включили – полили и выключили и снова солнце.

Во что одеваться и что брать с собой, если вы решили посетить Аланью в октябре?

Начнем с того, что большую часть вашего гардероба составят все же летние вещи. Но стоит отметить, что погода за день может меняться от горячего солнца до дождливого вечера. Поэтому стоит взять легкие куртки, ветровки, джинсовки, кроссовки. Так же стоит учитывать и разную погоду в разных регионах Анатолийского побережья.

Так на побережье в Аланье погода всегда теплее, а вот в горах уже могут быть и температуры не комфортные, лишь только для футболок, поэтому настоятельно рекомендуем взять и кофточки или толстовки, если собираетесь на экскурсии или на пикник в горы.

На счет моря можно сказать следующее: все зависит от сезона и год на год не приходится, но купаться в октябре все еще можно и нужно. Ведь официально сезон заканчивается лишь 1 ноября. Температура воды с утра уже не такая теплая, поэтому комфортным временем на пляже можно считать часы после 10 утра и до самого вечера, при этом не будет такого палящего солнца, как в августе. Но не стоит пренебрегать средствами защиты и здравым смыслом.

Несмотря на то, что на дворе осень, вы не останетесь и без витаминов, так в октябре вы сможете попробовать: арбузы, виноград клубнику, гранаты, груши, яблоки, дыни, инжир, нектарины и персики, сливы, а так же многое другое.

А если вас интересуют одежда, то во многих магазинах после туристического сезона будут начинаться распродажи, где вы сможете купить качественные турецкие вещи, а главной проблемой станет – не превысить размер вашего багажа. Ведь глаз радуется как качеству, так и ценам на товары по акциям.

В целом, осень и октябрь в частности это отличный месяц для того, что бы успеть накупаться под зиму, вдохнуть ароматы осенней Турции, а так же без суеты походить по улочкам Аланьи, посетить экскурсионные места в спокойной и тихой обстановке.


Возврат к списку

Наверх