+7 (499) 288-03-09 | Москва
Связь через WhatsappСвязь через Viber+7 (926) 291-22-03
Оставить заявку

Кто покупает недвижимость в Алании? (часть 15)


Каждый из нас с детства бывал на море. И наверное, именно в детстве, в нас поселилась мечта о проживании на побережье! Читая сказку Пушкина «О рыбаке и рыбке», всегда недоумевала, и как эта старуха живет в таком прекрасном месте, да все не довольна жизнью. Природа, воздух, любимый рядом, что еще нужно?

А если серьезно, то сегодня мечта и сказка для многих стала реальностью. Аланья, на протяжении последних десяти лет стала вторым домом для многих Россиян. Приезжают как семьи с маленькими детьми, так и пенсионеры, для которых жизнь в Турции гораздо дешевле и качественней.

Жизнь пенсионеров в Турции

Район Махмутлар, который вырос до размеров небольшого городка, с развитой инфраструктурой, парками, школами, красивой набережной получил негласное название «Турецкая Москва».

Каждый год на ПМЖ в этот район приезжают граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других бывших Советских Республик. Языковой барьер полностью отсутствует, так как большинство жителей разговаривают на русском языке. Поэтому легко найти друзей, приятелей и свой круг для общения и досуга.

Жизнь пенсионеров в Турции

А чем же занимаются жители Аланьи, которые переезжают в Турцию?

Занятий действительно много! Это и велопрогулки по прекрасной набережной, фитнес, плаванье, теннис, совместные выезды по достопримечательностям, походы за грибами и многое другое.

Особенно отмечу, работу творческой мастерской, в которой несколько раз в неделю проводятся мастер классы по вышивке, декупажу и живописи. И не обязательно нужно уметь все это делать. Главное, чтобы было желание, а опытные наставники вас всему научат.

В группах ватсап создаются сообщества мам, переехавших с детьми разных возрастов. Что помогает договариваться о совместных прогулках, об обмене книгами и вещами.

Жизнь пенсионеров в Турции

Также есть магазины с русскими и украинскими продуктами. Регулярно проводятся выставки и ярмарки. Традиционным стало шествие «Бессмертного полка» на 9-е мая.

Жизнь пенсионеров в Турции

Своя яркая и интересная жизнь, бурлит у каждого, кто решился переехать в Аланью. И пусть вас отговаривают знакомые, пугают чужой страной, но поверьте, пройдет совсем немного времени после вашего переезда и эти же самые друзья вереницей потянутся на отдых к вам! И со слезами будут уезжать по окончании отпуска.


Возврат к списку

Наверх