+7 (499) 288-03-09 | Москва
Связь через WhatsappСвязь через Viber+7 (926) 291-22-03
Оставить заявку

Июль в Аланье - рай для фруктоманов

Июль в Аланье - рай для фруктоманов

Июль считается одним из самых популярных месяцев, для любителей фруктов и овощей. На базаре в полной мере представлены: абрикосы, сливы, яблоки, груши, инжир, бананы, клубника, черешня, вишня, папайя, пепино, виноград, многообразие помидоров, авокадо, дыни, арбузы, десятки видов сладкого перца… ну и королем сезона по праву считается - персик. Они очень вкусные и сочные, а их размеры просто поражают. Пройти мимо просто невозможно, аромат, который стоит на базаре ни с чем не с путать, он манит и пленит.

Аланийский регион это прекрасное место для жизни, здесь сочетается много культур, которые могут жить в мире, наслаждаясь природной, солнцем и морем в полном объеме круглый год. При этом сама жизнь в Аланье спокойная и размеренная, а все кто приезжает, рано или поздно подстраиваются под ее ритм и тоже перестают куда либо торопиться. Ведь море, фрукты, горы, солнце никуда не убегут и можно насладиться каждой секундой прибывания здесь. 

Аланья из маленькой деревушки превращается постепенно в европейский и современный, но при этом южный город. Это особенно заметно, по новым жилым комплексам, которые граничат деревенской реальностью. Где рядом можно увидеть плантации бананов или разную живность спокойно гуляющую по улицам или набережным. 

Положительным моментом жизни в июльской Алании, является то, что вы можете попробовать множество фруктов, о которых даже и не слышали ранее. Так в начале июля в горах или вдоль деревенских улиц можно увидеть плоды "инжирного кактуса" (Kaktüs İnciri) - опунции. Их так же сразу можно встретить и на базаре, плоды продают местные жители в начале базаров. Отчасти напоминают крыжовник, при этом почти все в колючках. 

А вообще идеальное утро в июле выглядит так: начинаем его с похода на море спозаранку, пока солнечный фонарь не включился на полную мощность. Вода в этот месяц теплая круглые сутки, но утром доставляет истинное наслаждение от купания. Далее можно зайти на базар, он начинает раскладываться около 5 часов утра, но в полную силу начинает работать с семи. Купив там свежайших и вкуснейших фруктов, неспешно идем домой и наслаждаемся лучами солнца, которые уже начинают ощутимо вас согревать. 

Дома вкусив купленные плоды, можно заняться семейными или домашними делами. Нам кажется июль это один из самых хороших и душевных месяцев в Аланье, в июле вы можете как вкусить дары природы, так и полноценно искупаться в любое время суток, не думая о том, что можете замерзнуть. 

Но все же утреннее купание ни с чем не сравнить.


Возврат к списку

Наверх