+7 (499) 288-03-09 | Москва
Связь через WhatsappСвязь через Viber+7 (926) 291-22-03
Оставить заявку

Фрукты в Аланье - по временам года

Фрукты в Аланье - по временам года

Солнечная Турция славится своим фруктовым разнообразием. При этом стоит понимать, что поспевают фрукты в определенное время года, поэтому лучше выбирать их в соответствии с сезоном. Делать покупки рекомендуется на базарах, так как ассортимент намного разнообразнее, чем в магазинах. Так в Аланье кочует из района в район и проходит каждый день, но в разных районах.

Фрукты зимой и весной в Аланье

В зимнее время года предпочтительнее всего покупать яблоки, бананы и киви. Здесь также в изобилии есть цитрусовые. Особенно популярны апельсины, которые отличаются разнообразными сортами. Те, кто давно живет здесь, рекомендуют попробовать сорта Finike и Washington, в которых нет косточек, а также Dörtyol – сочные апельсины с семенами и Jaffa, имеющие продолговатую форму. Стоимость – около 2 лир за килограмм. Мало того зимой цитрусовые везде, даже на улице, в виде декоративных растений, которыми украшен весь город. Есть их нельзя, т.к. это дикие и декоративные сорта апельсиновых деревьев.

С наступлением апреля появляется клубника, но на самом деле клубника есть круглый год. Цена за килограмм составляет от 3 до 12 лир. Помимо этого, можно смело покупать шелковицу и мушмулу. Внешне этот небольшой желтый фрукт, который может быть как сладким, так и слегка терпким. В мае туристы могут отведать сочную черешню. Цена на нее начинается от 1 доллара. 

К концу весны это май месяц, начинается сезон черешни, сначала она стоит дороговато - от 20 лир, но через несколько недель цена становится более приемлемой и составляет 10 лир за килограмм. 

Летние и осенние фрукты

Начало лета ознаменуется появлением новых фруктов: абрикосов, вишни, сливы. В это же время в продаже появляются первые дыни, цена на которые меньше 0,3$. Среди разнообразия сортов дыни стоит отдать предпочтение стамбульским Topatan и Citli, а также Kırkağaç, Hasan bey, Altinbas, Dilimli и Hallac. В июле можно покупать арбузы, персики и нектарины, а с августа присоединяются груши и виноград.

Осенью урожай не менее богатый, поэтому покупатели смогут найти на рынках:

  • хурму;
  • авокадо;
  • айву;
  • гранаты;
  • инжир;
  • папайю.

Кроме того, продолжается сезон груш, яблок, мандаринов и винограда. Появляются также зимние сорта арбузов по доступным ценам. Подводя итоги можно сказать, что живя в Аланье вы круглый год будете обеспечены свежими фруктами и овощами, а так же витаминами.


Возврат к списку

Наверх