Алания Газипаша на ПМЖ - в чем разница от привычной Аланьи?

Алания Газипаша на ПМЖ - в чем разница от привычной Аланьи?

Изображение взято из открытых источников - сервис Яндекс картинки

Многие слышали название Газипаша, но где это и что лучше: жить там или отдыхать, попробуем разобраться.

Газипаша это один из городов Анатолийского побережья с населением около 60 тысяч человек, располагается он относительно недалеко от Аланьи, порядка 40 км, а от Махмутлар и того ближе.

Климат здесь сопоставим с климатом соседствующей Аланьи - умеренно теплый. В Газипаше располагаются овощные и банановые плантации, фруктовые сады, окруженные хвойными лесами, которые спускаются с гор и переходят прямо к береговой линии.

Газипаша может похвастаться отличной развитой инфраструктурой: государственная больница, множество сетевых магазинов, кафе и рестораны, банки, ну и конечно образовательные учреждения.

Одним из неоспоримых плюсов Газипаши можно назвать ее абсолютно чистую экологию, ведь здесь нет никакой промышленности. Но несмотря на отличные условия условия, город еще не пользуется популярностью, как у туристов, так и у переселенцев, которые хотят переехать на ПМЖ в Аланью. Но с каждым годом, как любители Турции, так и инвесторы, все больше обращают свой взгляд на этот регион. К тому, что Газипаша может стать новой Аланьей, есть много предпосылок, этому поспособствовало открытие международного аэропорта, это привело к тому, что о Газипаше узнали многие туристы из Европы и России, а так же стран СНГ.

Если говорить о пляжах, то береговая линия состоит из двух протяженных пляжей, границей между которыми выступает скала.

С одной стороны вроде бы и все хорошо, но почему тогда мало кто выбирает Газипашу для жизни? Ответ банален, это достаточно маленький город, не предназначенный для молодежи или любителей тусоваться. Стоит так же отметить, что русской речи среди турков здесь практически нет. Так если в Аланье на русском языке говорит практически каждый пятый турок, а во всех магазинах вам будет легко изъясниться, то в Газипаше ситуация другая.

Но при этом Газипаша отлично подходит для людей пенсионного или предпенсионного возраста. Город ведет тихую размеренную жизнь, без особых потрясений. Так же Газипаша подойдет людям, которые работают удаленно и любят природу. При этом цены на недвижимость в Газипаше, пока еще ниже чем в Аланье, а при этом, инфраструктура и природа лучше.

Изображения взяты из открытых источников - сервис Яндекс картинки

Возврат к списку